Горчичное масло

Горчичное масло

«….Мало горчичное зёрнышко. Не оценило и не скоро оценит человечество его пользу…»
(из Библии)

Горчица – уникальное растение. В нём выдержаны все законы Природы. Подрастая и поспевая, горчица накапливает ценные микроэлементы и витамины. Чтобы защитить себя от вредителей и грызунов, растение вырабатывает такую систему защиты как горчичное масло. Этот природный, отпугивающий эфир, обращает в бегство всех врагов.

Горчичное масло – питательный высококалорийный продукт, вырабатываемый из семян сарептской горчицы. Оно занимает достойное место в ряду других растительных масел. Большинство населения Нижнего Поволжья употребляет горчичное масло в пищу около 200 лет.

Горчичное масло в салатах, винегретах подчеркивает природный вкус овощей, оттеняет его своим нежным ароматом. Благодаря горчичному маслу, салаты дольше хранятся, потому что оно обладает антисептическим и бактерицидным свойствами. Горчичное масло стойко при хранении, медленно и слабо окисляется, за счет своего уникального состава, а не наличию консервантов.

Масло ценят за приятный жгуче-пряный освежающий вкус, способный придать пикантность любому соку, салату или мясному блюду. Понижает уровень холестерина в крови, активизирует деятельность головного мозга и нервов, поставляет питательные вещества для кроветворения и роста клеток.

При употреблении в пищу горчичное масло дезинфицирует среду на слизистой оболочке рта, языке, нёбе, в желудке и кишечнике, уничтожая, болезнетворные бактерии. Это антибактериальное и антигрибковое действие ощущается по жжению, вызываемому горчичным маслом. Мощные эфиры прекрасно очищают гайморовы пазухи, все дыхательные пути: бронхи, лёгкие от слизи. Натуральная, природная горечь даёт подпитку сердечной мышцы. Линоленовая кислота, содержащаяся в масле, помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, полезна при нарушениях жирового обмена и атеросклерозе, предотвращает образование тромбов, снимает воспалительные процессы. В горчичном масле много балластных веществ, стимулирующих перистальтику кишечника, то есть прохождение по нему пищевой массы. В результате – быстрей выводятся ядовитые и вредные вещества, устраняются запоры и вялость кишечника. Издавна считается, что горчичное масло предупреждает образование камней в почках, жёлчном и мочевом пузырях.

Горчичное масло является источником витаминов А, D, Е. В нем необыкновенный набор гамма и дельта-токоферолов, которые являются природными антиоксидантами, «ловушками радикалов». Благодаря им, рост перекисных соединений при хранении горчичного масла значительно снижен по сравнению с другими маслами. Естественные антиоксиданты нормализуют обмен веществ и половые функции, замедляют процесс старения организма, препятствуют возникновению раковых заболеваний. Витамина Д в горчичном масле содержится в 1,5 раза больше, чем в подсолнечном масле.

Также в горчичном масле сохраняются активные компоненты – фосфатиды, благоприятно действующие на печень, ослабленную антибиотиками, вирусами, инфекциями, токсинами.
Горчичное масло богато природными антибиотиками (изотиоцианатами, синегрин, эфирное горчичное масло), поэтому обладает бактерицидной и антигельминтной активностью. Горчичное масло улучшает аппетит, стимулирует процесс пищеварения. Горчичное масло слабо и медленно окисляется, при добавлении к другим маслам способствует их естественной консервации.

Изучив, уникальность свойств множества масел и опробовав их воздействия на человеческий организм, с целью достижения результатов в повышении ресурсов здоровья, мы можем предложить множество миксов из самых разнообразных масел, за качество которых мы ручаемся.