Медвежья желчь

Медвежья желчь

Желчный пузырь у большинства млекопитающих является придатком печени – самой крупной пищеварительной железы. В нем собирается синтезируемая печенью желчь, которая в комплексе с ферментами поджелудочной железы расщепляет в кишечнике жиры до фракций, способных усваиваться организмом, активизирует перистальтику кишечника. Поэтому у плодоядных животных пища которых богата жирами, размеры печени и желчного пузыря значительно больше чем у травоядных.

У диких животных, накапливающих к зиме значительные запасы жира и использующих его в периоды бескормицы или зимней спячки, желчь в процессе эволюции приобрела исключительно важное значение. Этим объясняется более высокая концентрация и активность содержимого желчных пузырей у таких видов, как медведь, кабан, соболь. При этом, как подметили врачеватели древности, лечебные свойства желчи более высоки у животных, добытых в осенне-зимний период. У самок, обладающих более интенсивным обменом веществ, лечебные свойства желчи заметно выше, чем у самцов.

На основе медвежьей желчи многие поколения врачей изготавливали препараты и лекарства, полезные для здоровья человека.

В корейской медицине считается, что ундан (медвежья желчь), принятый в небольших дозах, успокаивает боли, сопровождающие заболевание желчного пузыря или желчекаменную болезнь. Способствует выделению желчи, нормализует излишнюю кислотность желудоч-ного сока, помогает усвоению жиров, имеет свойство нейтрализовать яды, обладает противовоспалительными свойствами, лечит острые лор-заболевания, болезни сердца, гипертонию, хронический понос, трудноизлечимые нарывы, геморрой, шипицы, боль в мускулах, вызванную переохлаждением. Ундан освобождает организм от паразитов, таких как аскариды, острицы, власоглав, лямблии, опистархи, эхинококки других, а также налаживает обмен веществ, улучшает липидный обмен, растворяет холестериновые бляшки. Применяют ундан и для лечения детей, в частности при заболевании печени, вызываемом двуусткой печеночной.

Современные исследователи обнаружили, что самым ценным в составе медвежьей желчи веществом является урсодиоксихолиевая кислота (УДХК). Диоксихолиевая кислота есть и в составе секреции желчи человека, но по мере его старения и всвязи с болезнями она может терять свои свойства.

Опыт практического применения показывает, что правильно приготовленные настойки на основе медвежьей желчи гораздо более эффективны при лечении таких заболеваний как цирроз печени, гепатиты А, В, С, муковисцидоз, внутрипеченочный холестоз, жировой гепатоз. В народной медицине препараты из медвежьей желчи также эффективно применяются при сахарном диабете I и II типов.

Быстро и эффективно лечит опухоли, в т.ч. и злокачественные (онкология), язву желудка и 12-перстной кишки, артриты, радикулит, подагру, ревматизм, остеохондроз, импотенцию, простатит, болезни обмена веществ, хронические панкреатиты, колиты, гастриты. Значительно облегчает лучевую болезнь (выводит радионуклиды из организма), способствует заживлению старых ран, повышает иммунитет, рекомендуется лицам, перенесшим тяжелые инфекционные заболевания для поддержания жизненного тонуса, а так же в качестве профилактических целей, всего около 100 заболеваний.

Применять внутрь 3 раза в день за один час до еды по чайной, десертной или столовой ложке. Дозировка зависит от веса, роста, возраста человека, вида и степени заболевания.
Категорически запрещается запивать водой или заедать чем-либо сразу после принятия.

Во рту будет сохраняться горечь
(«Горечь на столе – сладость в жизни»).